学院新闻
  金融学院金融95级...
  金融学院召开科研...
  金融学院党员赴盱...
  我校在江苏省泗阳...
  我校在江苏省赣榆...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  青春不老,我们不散送毕业生晚会
[作者:金融学院  发表时间:2017-6-14  阅读:307]

   

   

    6月12日晚6点30分,南京财经大学金融学院“你被写在青春里”送毕业生晚会,在大活礼堂隆重举行。金融学院院长卞志村、党委副书记张小荣、副院长郭文旌、副院长刘敏楼等领导出席了此次晚会。
    灯光骤黯,由李元清等同学带来的别样的开场舞《Not today》,以动感的音乐伴随着热情的舞步,迸发出了青春的火花,一场开场舞瞬间点燃了晚会的气氛。灯光之下,是由黄炜和陈胜利两位老师及大四同学带来的T台秀,妖娆帅气的身姿配上绚丽的灯光,惹得台下的同学一阵一阵的尖叫,别样的美丽之下别样的动人;逗你玩儿相声社的相声《诗歌与爱情》,用诗歌对爱情的描绘融入现代化的风趣言语,加上表演者的默契的配合,引得台下观众爆笑不断,掌声一波接着一波;爱而不得最悲伤,放开或许是最好的选择,大四十佳歌手倪元天一首《残酷月光》,唤起的是青春里关于爱情的青涩模样,深情的歌声,有关的记忆一幕幕,双眼开始模糊。舞蹈《Don’t kiss me》,是由杨蔡缘、侯佳滢等同学带来的。灵活的身段,惊人的柔软力,动感的节奏,一切都正好,正好我们一样的有活力,一样的疯狂。
    我们也曾心怀暗恋,也曾害羞地不曾将那段话说出口,由融煜剧社带来《假如爱有天意》有着逗趣的表演,言语的幽默,动听的钢琴,却让人莫名的想要落泪的冲动,我们不曾有那么样的奇遇,但是都曾有那么一段心心念念!希望你一切都好,便一切都好!许玉倩、黄雨伦等同学带来了歌曲串烧《不说再见》,我们不想再见,课堂式的舞台背景,“最怕空气突然的安静,最怕朋友突然的关心”,所有的一切记忆的冲击,涩意的来袭,源自于我们对彼此最好的爱恋。扬子文学社一首朗诵《你是我锦衣拂过的枝》,走了那么远,那么远……《越人歌》“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,沈从文先生也曾说:“如果我爱你是你的不幸,那这不幸是同我生命一样长久的”,悦耳的音乐与动情的朗诵之中有什么在心里发了芽,暖暖的……陌上红尘,遇见已是幸运。
随后,张小荣副书记上台为大四班级代表赠送了书籍与院长题字的书签,并代表学院向2013级全体毕业生表达了美好的祝愿。风是街道命运中的过客,街道只是风途经的路标,器乐演奏《风吹过的街道》,钢琴声、小提琴生、二胡声在这个舞台上汇聚着。记忆随着音乐声在蔓延,毕业时的思思恋恋,曾经的林林总总。由五号宿管站阿姨与新疆籍同学们带来的《新疆舞曲》,浓浓的异域风情,裙摆翩跹。阿姨的一番肺腑之言,是祝愿,更像是亲人的叮嘱。
    之后金属公社带来歌曲串烧《一路向北》、《如烟》、《Take My Hand》,即使明天我们即将各奔天涯,也请不要带着离别的愁绪,我们的故事还会继续啊!激昂的鼓点,动情的声音,和你们的歌声一路向北,没见到那朵永远不凋谢的玫瑰,却有着不会忘却的记忆。最后一个节目舞蹈《Pick me》,音乐声足够动感,身姿足够的妖娆,笑容足够自信迷人,一如青春那年疯狂的模样。
    拨动时间那只表,回到那段太好的青春,让我们逃出名为分离的日常。没有分离的悲伤,因我们都 珍惜这最好的一刻,没有人忍心打扰。金融学院送毕业生晚会到此圆满落幕!祝大家前程似锦!

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046