学院新闻
  金融学院金融95级...
  金融学院召开科研...
  金融学院党员赴盱...
  我校在江苏省泗阳...
  我校在江苏省赣榆...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>>学院新闻  
 
  加拿大滑铁卢大学蔡军教授应邀来我院讲学
[作者:金融学院  发表时间:2017-6-9  阅读:271]

   

   

    2017年6月6日,加拿大滑铁卢大学蔡军教授应邀为我院师生作了题为“Pareto-optimal reinsurance arrangements under general model settings”的学术讲座。该讲座由金融学院副院长郭文旌教授主持,华仁海副校长出席了本次学术讲座并于讲座后分享了自己丰富的科研经验。
    此次讲座,蔡军教授结合保险公司与在保险公司的现实问题,探讨了如何确定最优再保险策略的问题。与以往“最大化效用函数”的思路不同,蔡军教授指出风险控制对于保险公司来说至关重要。因此,蔡军教授介绍了以风险因素作为变量的一般模型,寻求其帕累托最优解,以达到调和保险公司与在保险公司利益冲突的基础上寻求最优再保险策略的目的。最后,蔡军教授就学术创新等问题与老师们进行了深入交流,指出该模型也可以运用到如“确立最优投资策略”等问题的研究,为广大师生的学术研究提供了新思路。
    蔡军教授现为加拿大滑铁卢大学概率统计与精算学系终身教授,博士生导师。蔡军教授曾获加拿大精算师协会最杰出论文奖,加拿大创新基金会新机遇基金奖。蔡军教授现为精算学顶级国际期刊《保险:数学与经济》(Insurance: Mathematics &.Economics)副主编。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue@njue.edu.cn
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046